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Il Peposo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 1,500 kg di muscolo di manzo
  • 1 cipolla, 1 carota, 1 costola di sedano
  • mezzo litro di vino rosso
  • 2 cucchiai di pepe nero in grani
  • 50 gr di lardo
  • olio d’oliva, sale
  • farina
  • 50 gr di passata di pomodoro
  • brodo

Procedimento:

Tagliate il muscolo a piccoli bocconcini dopo averlo privato del grasso in eccesso.

Fate un soffritto di carote, cipolle e sedano e aggiungere il lardo tagliato a listarelle.

Infarinate la carne, salare e mettere insieme al soffritto.

A parte schiacciate il pepe ed unitelo alla carne.

Fate cuocere il tutto per circa 15-20 minuti, aggiungete la passata di pomodoro e fate passare 20 minuti di ulteriore cottura per poter mettere il vino rosso.

Portate a fine cottura con del brodo.

Quando la cottura sarà ultimata, aggiungete del pepe nero ingrani e fate bollire per un minuto il tutto.

One Response to "Il Peposo"

  • Marzio Bini
    3 marzo 2013 - 20:12 Reply

    Un piatto veramente squisito…per provarlo vale la pena di arrivare a Monsummano Alto!!
    Lo proverò a rifare a casa grazie alla ricetta pubblicata che esprime anche la gentilezza e la cortesia dei gestori!!!

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